최대의 즐거움을 위한 와인 팁과 요령

2020. 6. 14. 20:45카테고리 없음


최대의 즐거움을 위한 와인 팁과 요령



어디를 봐도 와인이 있다.


그러나 포도주의 세계는 압도적이거나 혼란스러울 수 있다.


술의 세계로 뛰어들고 싶다면 다음 작품은 당신을 위한 것이다.




와인을 실험할 때는 굿을 들을 수 있다.


친구가 즐겁다고 해서 비싼 와인 한 병을 사지 마라.


즐길 것 같지 않은 와인에 돈을 낭비하게 될 것이다.




만약 당신이 가장 좋아하는 셔츠에 와인 얼룩이 생긴다면 윈덱스를 찾아라.


그것은 전통적인 비누나 물보다 훨씬 더 효과가 있다.


얼룩을 빨리 처리할수록 얼룩이 지는 것을 막을 확률이 높아진다.




와인을 적절히 보관하면 그 맛을 보존할 수 있다.


매우 차갑거나 매우 뜨거운 온도는 와인의 맛을 해칠 수 있다.


경험으로 볼 때 와인을 50도 정도로 유지하도록 하라.


시원한 지하실이나 와인 냉장고를 사용해도 좋다.




와인 한 병 사서 먹어봐.


밖에 와인이 아주 많다.


어떤 종류의 와인을 즐길지 모른다.


그 와인을 마시겠다고 약속하기 전에 한 병을 시험해 보는 것은 좋은 생각이다.




어떤 쇠고기 요리에도 놀라운 소스는 와인을 사용하여 만들어질 수 있다.


소스팬에 버터 한 큰 스푼과 적포도주를 한 스푼 넣어라.


알코올이 증발할 정도로 충분히 오래 끓이고 소스가 걸쭉해질 때까지 기다리세요.


그런 다음 소고기에 소스를 뿌려라.




모든 와인이 숙성된 것은 아니다.


어떤 종류의 장수를 제공하는지 알아보세요.


보르도는 숙성을 의미하는 포도주인데, 그렇게 하는 것은 정말로 맛을 더해줄 수 있다.




와인 지역을 방문하십시오.


다양한 종류의 포도를 충분히 감상하기 위해서는 포도가 어디에서 재배되고 수확되는지 봐야 한다.


당신은 그 와인을 더 잘 이해하고 다른 사람들에게 설명할 수 있을 것이다.


또한, 와인 생산 지역은 놀랍고 기억에 남는 경험을 할 수 있다.




진정한 와인 애호가라면 누구나 일생에 한 번은 와인나라를 탐험할 필요가 있다.


와인 컨트리만의 아름다움을 즐기면서 이 음료와 어떻게 만들어졌는지에 대한 새로운 감상을 얻게 될 것이다.




포도주의 담백함은 그 색과 관계가 없다.


적포도주와 백포도주는 알코올 함유량이 같다.


그러나 흰색은 품질이 더 부드러워지기 쉬워서 마시기 쉽다.


지역 소믈리에에게 어떤 라벨이 당신의 요구에 가장 적합한지에 대한 조언을 구하라.




적포도와 백포도주는 다른 포도로 만들어진다.


진한 보디드 자줏빛 포도가 적포도주를 만든다.


화이트 와인은 청포도로 만들어 더욱 바삭바삭하고 가벼운 와인이다.


물론 둘의 차이점에는 훨씬 더 많은 것이 있지만 그것이 근본이다.




온라인에는 와인 전용 게시판이 많이 있다.


당신은 다른 감식가들로부터 많은 것을 배울 것이고 당신 자신의 발견을 공유할 것이다.


결국 당신은 다른 멤버들로부터 당신이 받을 수밖에 없는 조언과 제안에 감사하게 될 것이다.




즐기지 않는 와인은 마시지 마라.


많은 식당과 술집은 특정 브랜드를 홍보하는데, 특히 유명인사와 관련이 있는 경우에는 더욱 그러하다.


그러나 이것들은 일반적으로 도매가의 20배까지 가격이 매겨진다.


더 비싼 와인이 항상 품질이 더 좋다는 것을 의미하지는 않는다.


좋아하는 것을 마셔라.




와인을 주제로 한 당신의 지식이 증가함에 따라, 와인 가게나 메뉴를 통과하는 것이 더 쉽고 재미있을 것이다.


가장 좋은 점은 자신의 열정과 지식을 다른 사람들과 공유할 수 있다는 것이다.


새로운 지식으로 포도주에 대한 숙달도 이룰 수 있다.